Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: zarplatari@mail.ru

Меню

Свадьба видео

Социальные кнопки

Год науки

60dc7bacc98da1.51557944

Полезная информация

-баннер_250x130.jpg 

 

gosuslugi

oficialri

pravri

narsobr

bannerdum

230-100

200x200

 logo8

364784567456745674567777

4556947867895678657856875678578567878

Smaller Default Larger

Информация о работе по противодействию коррупции ГС ЗАГС Ингушетии за 4 квартал 2015 года

Работа по противодействию коррупции в ГС ЗАГС Ингушетии проводится в соответствии с Планом работы ГС ЗАГС Ингушетии по противодействию коррупции на 2015 год, разработанный с учетом мероприятий государственной программы Республики Ингушетия «О противодействии коррупции», утвержденной постановлением Правительства Республики Ингушетия от 10.09.2014 г. № 177 .

Деятельность ГС ЗАГС Ингушетии осуществляется на основании Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, утвержденного приказом Минюста России  от 29.11.2011 г. № 412.

Приказом руководителя ГС ЗАГС РИ от 04.02.2015 г. № 8 определено ответственное лицо за работу по противодействию коррупции (главный специалист ГС ЗАГС Ингушетии).

За отчетный период состоялось  заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих ГС ЗАГС Ингушетии и урегулированию конфликта интересов, на котором рассматривались итоги работы Комиссии в 2015 году. 

В целях правового просвещения государственных гражданских служащих ГС ЗАГС Ингушетии по антикоррупционной тематике проводятся совещания по вопросам противодействия коррупции. Так, 01.10.2015 г. проведено совещание на темы «Правовая основа противодействия коррупции» и «Об ограничениях и запретах, связанных с государственной гражданской службой»; 12.11.2015 г. – «О конфликте интересов на государственной гражданской службе».  

Также в октябре текущего года проведено добровольное тестирование среди государственных гражданских служащих ГС ЗАГС Ингушетии для определения их отношения к проявлениям коррупции.

05.12.2015 г. руководство ГС ЗАГС Ингушетии приняло участие в семинаре с руководителями министерств и ведомств Республики Ингушетия и их заместителями на тему «Актуальные вопросы в деятельности  исполнительных органов государственной власти», на котором рассматривались проблемы совершенствования антикоррупционного законодательства Российской Федерации.

   Для совершенствования работы с населением по разъяснению действующего законодательства по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния и семейного законодательства в ГС ЗАГС Ингушетии работает Интернет - сайт.

Информация о деятельности ГС ЗАГС Ингушетии размещается на Интернет  - сайте своевременно и в полном объеме.

Всесторонняя и разнообразная информация на Интернет - сайте дает населению объективное представление о работе органов ЗАГС, об их роли, месте и значении в системе государственного обустройства; способствует правовой грамотности граждан, особенно молодежи, в вопросах семейного законодательства; влияет на формирование осознанного и ответственного отношения граждан к семье и браку.

На сайте ГС ЗАГС Ингушетии имеется рубрика «Противодействие коррупции», в которой размещены материалы по противодействию коррупции. Информация о деятельности ГС ЗАГС Ингушетии размещается на Интернет-сайте своевременно и в полном объеме.

Также проводится ежедневный контроль поступлений по горячей линии телефонных сообщений от граждан и организаций о фактах нарушения гражданскими служащими требований к служебному поведению или наличия признаков личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов. За отчетный период сообщений не поступало.

Фактов нарушений государственными гражданскими служащими этики и служебного поведения не обнаружено.

Регулярно проверяются «ящики доверия» и книга жалоб и предложений.  Жалобы и обращения отсутствуют.

С целью разъяснения семейного законодательства, а также правового просвещения граждан в средствах массовой информации начальниками отделов ГС ЗАГС Ингушетии ежемесячно публикуются статьи.