Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: zarplatari@mail.ru
Smaller Default Larger

Что такое ГИС ЖКХ и как она может помочь гражданам?

 

Создав личный кабинет, вы можете использовать все возможности сайта. Но у сайта есть еще и закрытая часть. Чтобы ее видеть, нужно зарегистрироваться на портале dom.gosuslugi.ru.

- Какую информацию могут получить граждане от управляющих компаний на сайте? А от органов власти?

- От управляющих компаний - перечень работ, их стоимость согласно договорам, качество предоставляемых услуг, задолженность по плате за ЖКХ, перечень общего имущества многоквартирного дома. От органов власти - какие нормативно-правовые акты о ЖКХ имеются в регионе, каковы нормативы оплаты жилищно-коммунальных услуг, сведения о поступивших обращениях граждан, результаты их рассмотрения. На сайте ГИС ЖКХ сейчас представлены все 77 управляющих компаний республики и 38 ТСЖ и ЖСК. Со временем там появятся все ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающие компании и органы власти.

Собственник жилья сможет увидеть, какие работы выполнялись в рамках текущего ремонта, вплоть до того, какие установлены задвижки и трубы, как проводился капитальный ремонт, какие материалы использовались. Для этого в системе ГИС ЖКХ надо найти свой дом и свою управляющую компанию. Предусмотрено электронное голосование по вопросам управления домом. Оно будет происходить через личный кабинет гражданина, в который можно войти через портал госуслуг dom.gosuslugi.ru.