Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: zarplatari@mail.ru
Smaller Default Larger

Марет Газдиева приняла участие в обсуждении нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» под председательством Министра здравоохранения РФ

 

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Марет Газдиева, министр здравоохранения РИ Марем Арапханова, представители правительств и руководители медицинских учреждений субъектов СКФО. В своем выступлении Вероника Скворцова отметила, что основной идеей данных национальных проектов является увеличение продолжительности жизни до 80 и более лет к 2030 году, но для этого необходимо существенно снизить смертность.

В этих целях в федеральную программу внесено развитие первичной помощи, достраивание и развитие инфраструктуры сёл, закупка мобильных диагностических комплексов, создание единой диспетчерской помощи, развитие санитарной авиации и многое другое. 

«Для реализации проектов выделяется большой финансовый ресурс, поэтому у нас есть все условия для того, чтобы все это исполнить. Наша задача - вместе с федеральным центром и регионами реализовать это так, чтобы у нас не было затрат временных и людского ресурса», - резюмировала Министр здравоохранения РФ.

Отметим, что в Республике Ингушетия разработано 6 паспортов региональных проектов, входящих в состав нацпроекта «Здравоохранение». Все 6 проектов согласованы с Минздравом России и утверждены проектным офисом республики. В этом году в рамках проекта в с.п. Джейрах, Даттых и Армхи будут созданы три фельдшерско-акушерских пункта, а в 2020 году ФАП будет построен в с.п. Нижние Галашки. Также республика намерена снизить к 2024 году смертность от болезней системы кровообращения и новообразований, в том числе злокачественных, и усилить работу по раннему выявлению онкозаболеваний. Напомним, что продолжительность жизни в Ингушетии самая высокая.

Помимо прочего, планируется развитие материально-технической базы детской клинической больницы, строительство детского инфекционного корпуса, а также решить вопрос обеспечения медицинских организаций квалифицированными кадрами.

Материал пресс-службы Правительства РИ